Собор 19 века пытался поджечь мужчина в Нью-Йорке. Его остановили

577
«Вечерний Бобруйск».
17 апреля около 19:55 (по местному времени) неизвестный мужчина вошел в собор Святого Патрика на Манхэттене в Нью-Йорке с канистрами с бензином и с жидкостью для розжига. Он собирался сжечь собор, который был построен в 19 веке. Мужчина был задержан полицией без каких-либо происшествий, рассказали в полиции города.

По данным СМИ, поджигателем оказался 37-летний американец. При задержании он оказал сопротивление и облил горючими жидкостями двери собора. Мужчина заявил полиции, что просто шел мимо с канистрами бензина, потому что в его автомобиле закончилось топливо. Правоохранители проверили эту версию, но она не подтвердилась. Сейчас полицейские продолжают выяснять причины его поступка.

"Его основная версия заключалась в том, что он собирался пройти через собор, чтобы попасть на Мэдисон авеню. В его автомобиле якобы закончился бензин. Мы проверили его машину. Там было топливо", - сообщил представитель полиции.

Католический собор Святого Патрика в Нью-Йорке был построен в 1878 году. Он является памятником неоготики и самым большим храмом в США, созданном в этом архитектурном стиле. Кроме того, храм внесен в реестр национальных исторических памятников США.

Напомним, вечером 15 апреля случился крупнейший пожар в Париже в соборе Нотр-Дам (собор Парижской Богоматери). Нотр-Дам-де-Пари горел с вечера 15 апреля до утра 16 апреля, более 10 часов. Обрушились шпиль и крыша здания. По предварительной информации, причиной возгорания стали строительные работы в храме. Рассматривается версия короткого замыкания.

Фото: Russian Advertising Magazine
Фото: Russian Advertising Magazine
Фото: bigpicture.ru
Фото: bigpicture.ru