Дубай обещал помочь Беларуси создать собственный финансовый центр

438
«Вечерний Бобруйск». Фото пресс-служба президента
18 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко проводит встречу с руководством Дубайского международного финансового центра. Беларусь заинтересована в опыте Дубайского МФЦ при создании собственного международного финцентра.

– Полагаю, что вы уже знакомы с нашими мечтами: создать нечто подобное вашему центру в Беларуси. И я буду вам весьма признателен, если вы продолжите свою благотворительную деятельность в Беларуси в плане поддержки этого проекта и консультативной помощи нам, – сказал глава государства в ходе беседы.

В свою очередь управляющий Дубайского МФЦ отметил, что и правительство Дубая, и сам центр обязуются поддерживать проект в Беларуси.

– С прошлого лета после получения первых документов на этот счет мы приняли решение поддерживать сотрудничество в этой области. Не думаю, что это просто мечта. Это что-то, что мы очень скоро реализуем. Мы приехали, чтобы поделиться опытом, мы готовы к этому, особенно что касается создания и развития финансового центра. И мы полностью готовы вносить вклад в развитие отношений между двумя государствами, особенно в IT-секторе, – заявил Эсса Абдулфаттах Казим, его слова цитирует пресс-служба президента.