За сутки на восстановление сгоревшего Нотр-Дама собрали более 600 млн евро

582
«Вечерний Бобруйск».
За день, 16 марта, на восстановление Собора Парижской Богоматери, сильно пострадавшего от масштабного пожара, было собрано около 600 миллионов евро.

В частности, семья Бэтанкур-Мейер и группа компаний L’Orеal объявили о пожертвования в размере 100 миллионов евро. Французский бизнесмен Бернар Арно и его группа LVMH, владеющая брендом Louis Vuitton, пожертвовала 200 миллионов евро на восстановление собора. Еще 100 миллионов евро пожертвовала семья французских миллиардеров Пино. Столько же выделит французская транснациональная нефтегазовая корпорация Total. Это далеко не все компании, пожелавшие помочь материально.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери в столице Франции начался вечером 15 апреля и продолжался 9 часов – потушили его только на утро следующего дня. В результате пожара обрушились шпиль и крышу собора. Пожарным удалось спасти каркас исторического здания и самые ценные реликвии. Большой материал о сожженном «сердце» Франции читайте здесь.

Президент Франции Эманюэль Макрон пообещал, что собор будет восстановлен. Многие страны и международные организации высказались о своей готовности помочь Франции с реставрацией собора.

Фото: Reuters
Фото: Reuters