Что ждать от амнистии, новые магазин и STEM-класс, интервью с педиатром и лодочная переправа: главное за день

1469
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей и материалов за этот день, 17 апреля.

Кого коснется амнистия 2019 года? Пощады могут не ждать коррупционеры, убийцы и пьяные водители

К 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков президент Беларуси Александр Лукашенко поручил провести в 2019 году. Такое задание президент дал в феврале МВД и Верховному суду. Когда проект законопроекта пройдет все согласования и текст закона будет опубликован, амнистия может коснуться тысяч человек.

Читать далее

В Бобруйске открылся второй магазин низких цен «Светофор». Цены впечатляют*

Международная торговая сеть «Светофор» является крупнейшей в России среди магазинов «низких цен». «Светофор» насчитывает более 800 магазинов в России, Казахстане и Китае и другие страны, а теперь активно открывает свои магазины и в Беларуси.

Читать далее

Педиатр: «Витамины нужны не всем детям»

О закаливании, критических периодах в формировании иммунитета, детских инфекциях, гемофилии и нужных растущему организму витаминах рассказала заведующая педиатрическим отделением городской детской поликлиники №2 Инна Молчанова.

Читать далее

Начинает работать лодочная переправа в районе поселка Березина

С наступлением теплых дней традиционно возобновляет свою работу лодочная переправа в районе поселка Березина (около конечной остановки автобуса №7).

Читать далее

На этих выходных в Бобруйске в рамках субботника заложат парк

Свыше 700 деревьев высадят 20 апреля на улице Сикорского в Бобруйске руководство города, представители трудовых коллективов предприятий и организаций и молодежь. Мероприятие будет проходить в рамках республиканского субботника.

Читать далее

В бобруйской гимназии №3 открыли STEM-класс

STEM-класс будет специализироваться на логистике. Сегодня, 17 апреля, в гимназии №3 открыли STEM-класс. В классе есть компьютеры, наборы Lego EV3, телевизор для демонстрации учебных материалов. Покупку оборудования финансировала компания Juno Lab.

Фоторепортаж тут

Причиной пожара в Нотр-Даме могло стать короткое замыкание (+фото внутри)

В Париже следователи выясняют обстоятельства и причины пожара в соборе Парижской Богоматери. Сейчас в качестве версии рассматривается короткое замыкание, пишет издание Le Parisien со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Читать далее