Сожженное «сердце» Франции, новый прокурор, оршанские живодеры и живописная стена: главное за день

839
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей и материалов за этот день, 16 апреля.

Ледовый, крепость, дом купчихи – все теперь на одной стене: фотофакт

Теперь все бобруйские достопримечательности можно увидеть в одном месте. Бетонную стену на улице К. Маркса (в районе ее пересечения с ул. Советской) украсили рисунки с изображением главных бобруйских достопримечательностей.

Читать далее

В Орше живодеры воткнули палки в глаза двум собакам. Их ищет милиция

Две бездомные собаки в Орше стали жертвами неизвестных живодеров: животным воткнули в глаза предметы, похожие на деревянные палки. Один из местных жителей написал заявление в милицию с просьбой привлечь к ответственности этих людей.

Читать далее

Фільм пра архітэктара Шабунеўскага і бабруйскі касцёл з'явіўся ў сеціве

Фільм «Рэпрэсаваная архітэктура» расказвае пра Станіслава Шабунеўскага – архітэктара нашага касцёлу і шмат якіх будынкаў у Гомелі ды іншых гарадах. У фільме ўжыта 3D-рэканструкцыя знешняга выгляду касцелу.

Читать далее

Мошенники или борцы за безопасность? Кто в Бобруйске продает газовые приборы

Сообщения о том, что по квартирам ходят торговцы приборами, реагирующими на утечку газа, стали появляться в разных городах Беларуси еще в конце 2018 года. Недавно «продавцы безопасности» появились и в Бобруйске.

Читать далее

В Бобруйском районе – новый прокурор

Им стал Геннадий Сергеевич Ярмак, в должность он вступил восьмого апреля.

Читать далее

В Бобруйске уже назвали места, где купание запрещено, а где оборудуют пляжи

Согласно решению Бобруйского горисполкома, определен перечень мест, где запрещено купание граждан. К ним относятся обводненные карьеры, пруды-копани, озера.

Читать далее

В Гродно задержали 36-летнего педофила. Милиция дает советы, как уберечь детей

В Гродно задержан местный житель 1983-го года рождения, совращавший малолетних. Мужчина во всех случаях заводил знакомства с подростками в интернете, позже встречался с ними и либо насиловал, либо совершал «иные действия сексуального характера».

Читать далее

Знак свыше? Что думаю католические священники о пожаре в Нотр-Даме и какие ценности выжили в огне

16 апреля, уже после того как потушили собор Парижской Богоматери в столице Франции стало известно, что работы по стабилизации внутри собора Парижской Богоматери будут длиться 48 часов. Об этом заявил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес. Что касается реставрации религиозно-культурного памятника, то эксперты оценивают, что это займёт от пяти до десяти лет, однако за чей счет - пока неизвестно.

Читать весь материал с фото