Бобруйчанка пожаловалась властям на несправедливое увольнение. Обещали разобраться

2696
«Вечерний Бобруйск». По материалам БЕЛТА
Первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков 16 апреля выслушал граждан на выездном приеме граждан в Глуске. На прием записались 26 граждан, среди них были жители Бобруйска, Глусского района, с вопросами приехали даже из Гомеля.

Жительница Бобруйска пожаловалась, что была несправедливо уволена. По ее словам, она добросовестно работала бухгалтером на одном из предприятий города, занималась расчетом себестоимости продукции. Выявила нарушения в подсчетах, обратилась с вопросами к руководству и была уволена, передает БЕЛТА.

В 2001 году она была вынуждена покинуть завод с записью в трудовой «за систематическое невыполнение указаний руководства». С тех пор добивается справедливости. Первый заместитель главы Администрации обещал разобраться.

– Деталей я не знаю. Дело тяжелое, событие произошло 18 лет назад, и сегодня восстановить все обстоятельно сложно. Однако, я думаю, человек виновный не стал бы так долго добиваться справедливости. Пока ничего сказать не могу, но изучу вопрос, – заверил он.

Пенсионер из деревни Балашевичи Глусского района попросил, чтобы рейсовый автобус подъезжал ближе к его дому. Также на приеме граждан поднимались земельные вопросы, заявители обращались насчет назначения льготной пенсии, выкупа жилья в частную собственность, ремонта жилого дома, раздела имущества, трудоустройства.

Максим Рыженков. Фото: БЕЛТА
Максим Рыженков. Фото: БЕЛТА

«Местная власть создала проблему»

Максим Рыженков отметил, что зачастую местная власть виновата в том, что человек годами не может справиться со своей проблемой и не знает, куда ему с ней идти.

– В конечном итоге местная власть создала проблему, которая превратилась для конкретных граждан из мелкой в серьезную, потому что привела к конфликту с соседями или инстанциями. Теперь, когда гражданин остался один на один с вопросом, местная власть уходит от ответа, мол, «это не мы создавали, того человека нет, его уволили, мы все пересчитали, дали выговор, а сегодня даже не знаем, как тебе помочь». Заявитель ходит по замкнутому кругу и не понимает, как ему быть. Я же сторонник того, что если местная вертикаль и допустила проблему, когда бы это ни было, то надо расшибиться в лепешку, но восстановить нарушенные или неправильно оформленные права человека, – заявил он.

В то же время он отметил еще одну тенденцию приемов граждан. Дело в том, что зачастую приходят те, кто до этого не обращался в местные органы власти со своей проблемой. Но это неправильно, ведь руководители на местах действительно способны вникнуть в проблемы людей и решить их.