Министерство культуры РФ перевернуло госфлаг Беларуси вверх ногами. Министру культуры РБ было всё равно

3492
«Вечерний Бобруйск»
12 апреля на заседании коллегии министерств культуры Беларуси и России в Москве подписывали план сотрудничества на 2019–2021 годы. Русские организаторы повесили государственный флаг Беларуси перевернутым – белорусский министр не заметил.

Проигнорированный дипломатами дипломатический скандал заметил Эдуард Кузнецов и разместил в Фэйсбуке стопкадры с видеосюжета, прошедшего по БТ. Теперешний государственный флаг РБ нередко вешают зеленой полосой сверху, особенно иностранцы, включая россиян (по законам цветового восприятия такое расположение и было бы более естественным). Но в этот раз перевернутый флажок поставили прямо перед глазами белорусского министра Юрия Бондаря, а он почему-то не обратил внимания.

Reform.by напоминает, что это заседание уже отметилось скандальными заявлениями министра культуры соседней страны Владимира Мединского о якобы притеснении русского языка в Беларуси и необходимости его защиты. «В последнее время в СМИ все чаще появляется информация, что русский язык пропадает с вывесок, на спортивных мероприятиях вывески на английском и беларусском, – заявил Мединский. – Мне кажется, это не просто обидно для некоторых наших деятелей культуры, это путь к ущемлению одного из государственных языков». Тогда Юрий Бондарь дипломатично ответил, что угроз русскому языку в Беларуси нет.