В Гродно сестры-продавщицы заработали на талончиках 28 тысяч долларов

2529
«Вечерний Бобруйск»
Подпольный бизнес на талонах на общественный транспорт поначалу принес двум сестрам большую прибыль, а потом суд.

В сентябре прошлого года в Гродно две сестры продавщицы киоска «Гродноблсоюзпечать» попались на махинациях с финансовыми отчётами, пишет NewGrodno. Три года они продавали талоны на общественный транспорт мимо кассы, получив таким образом более 57000 рублей.

Для сокрытия недостачи сестры ежемесячно составляли отчеты, указывая завышенный остаток товаров, объясняет Гродненское УВД. Когда в киоске проходили ежегодные инвентаризации материальных ценностей, они вносили часть денег, а также просили проездные билеты и талоны у продавцов других киосков – на время, чтобы показать проверяющим. Но в сентябре 2018-го в ходе ревизии работы киосков проверка данных о проездных документах показала, что в этом киоске остатков непроданных талонов и проездных должно быть так много, что они тут просто не поместились бы.

Расследование показало, что за время махинаций продавщицы укрыли 57586 рублей. Сестры полностью признали свою вину и погасили ущерб.

На днях состоялся суд. За присвоение имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере, внесение заведомо ложных сведений в официальные документы каждой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и лишением права занимать материально ответственные должности на 3 года. Но к обеим применена отсрочка исполнения наказания на 2 года.

Кроме того, сестры обязаны провести 80 часов на общественно-полезных работах.