В доме тюменских террористов нашли оружие и взрывчатку

614
«Вечерний Бобруйск»
В Тюмени в доме, который прошлой ночью штурмовали спецслужбы, нашли элементы взрывных устройств, 2 самодельных взрывных устройства, 2 автомата Калашникова и религиозную литературу. Сам дом недавно был выставлен на продажу.

Напомним, этой ночью в Тюмени (Россия, Сибирь) проходила антитеррористическая операция. Район частной застройки был оцеплен, жители эвакуированы на всю ночь. В ходе штурма одного из домов, где предположительно находились замышлявшие теракт боевики ИГИЛ, двое жителей дома были убиты, сам дом загорелся, у него рухнула крыша. 13 апреля в 6:23 Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил о завершении операции в Тюмени.

После штурма спецслужбами дом сгорел. Фото: Ирины Шаровой
После штурма спецслужбами дом сгорел. Фото: Ирины Шаровой

Следственный комитет России сообщает, что в доме найдено оружие. Заведено уголовное дело по двум статьям: приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Корреспондент Тюмень онлайн сообщает, что эвакуированные на всю ночь местные жители уже вернулись домой. Район возле дома предполагаемых террористов по прежнему оцеплен полицией, к дому нельзя подойти, мимо него не разрешают проезжать машинам. Среди людей, наблюдавших утром за сгоревшим домом, корреспондент встретил бывшего его жильца:

— Я жил в нем до 2006 года. Потом продал и переехал. Странное чувство — видеть его сгоревшим. После меня здесь поселился мужчина с сыновьями. Вроде ингуш или чеченец. Потом мужчина умер, а его сын вроде бы продал этот дом.

По рассказам соседей, в доме жил некий Тимур восточной наружности. Его видели четыре дня назад на своей машине. Сейчас у пепелища стоит черный BMW без номеров.

Этот дом по улице Амурской, 118 всего 5 дней назад выставил на продажу на сайте объявлений пользователь Тимур Медов. Объявление активно, указанный телефон выключен или вне доступа.

Предполагаемое фото владельца дома: