Пропавшего мальчика нашли. Погибшим...

3644
«Вечерний Бобруйск»
Пропавшего 10 апреля двухлетнего Ваню Волошина из деревни Любашки Каменецкого района искали спасатели, милиция и более сотни волонтеров. Сегодня нашли - на дне мелиоративного канала. 2 года ему так и не исполнится...

Ваню нашли в канале около деревни Головчицы, где живет его бабушка. Между Головчицами и Любашками, откуда ребенок вышел, 3.4 километра по прямой. Если идти по дороге, то расстояние не менее 5 километров. Судя по всему, мальчик пошел в деревню к бабушке наискосок через поле, пока не наткнулся на канал.

Фото naviny.by
Фото naviny.by

Официальный представитель УВД Брестской области Сергей Дученко рассказал TUT.BY подробности:

«Этот мелиоративный канал делит условные границы двух деревень, Любашек, где жил мальчик, и деревни Головчицы, где живет его бабушка. Канал совсем неглубокий, его глубина порядка 35 сантиметров, хорошо просматривается дно. Возле канала найдены следы мальчика, они же найдены на поле. Только его следы».

Говорить о каких-либо версиях пока рано, но наиболее вероятная из них — несчастный случай. Следственный комитет заявил, что признаков насильственной смерти не обнаружено. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ваня был четвертым и младшим ребенком в семье. Он пропал в середине дня 10 апреля. Пока мама готовила в доме, он незаметно вышел со двора и исчез.