По факту пропажи двухлетнего ребенка в Каменецком районе возбуждено уголовное дело

1999
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
10 апреля в Каменецком районе исчез бесследно двухлетний Иван Волошин (в мае мальчику только исполнится два года). Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственным управлением УСК по Брестской области по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело», — сказано в сообщении, которое опубликовали днем 12 апреля.

Сегодня были вторые сутки поисков. Работу на месте координировал лично руководство управления СК по области.

«В полном объеме используются возможности криминалистической техники: квадрокоптер, тепловизоры и другое оборудование», – добавили в пресс-службе.

В поисках задействовали следователей, милиционеров, спасателей, охрану и волонтеров – порядка 70 человек. Ребенка так и не нашли. Проверялись заброшенные дома, лесополосы и каналы, овраги и поля; опрашивались местные жителей. Радиус поиска начинался с 6 км и постепенно расширялся

11 апреля, по данным МВД, была изучена территория площадью 640 га – буквально каждый сантиметр в деревне. Проверяли мелиоративный канал. Результатов никаких.

Напомним, маленького Ивана Волошина ищут с вечера 10 апреля в деревне Любашки. Он младший из детей в многодетной семье. Родители не местные, приехали в Любашки примерно восемь лет назад, это представители этнического меньшинства. В день исчезновения мальчик был одет в синюю спортивную кофту с красными полосками на рукавах. Всех, кто видел похожего ребенка, просят откликнуться в милицию по номеру 102.