«Позднюю любовь» и «Принцессу на горошине» привезут в Бобруйск из Брянска

1519
Виктория ШАХРАЙ
В субботу и воскресенье в Бобруйске с гастролями выступят актеры Брянского областного театра для детей и юношества.

Российские актеры покажут спектакль «Поздняя любовь» по пьесе русского драматурга Александра Островского. Сам автор считал эту работу одной из самых успешных и своих «любимых пьес» из всего им созданного. Жанр постановки определен как «душещипательная история в двух действиях».

По сюжету, взрослая Людмила живет со своим отцом, разорившимся адвокатом, в комнате в бедном доме. Она влюбляется в сына хозяйки дома, легкомысленного и безответственного Николая. Ради его спасения от долгов Людмила крадет важный денежный документ, доверенный ее отцу. Влюбленный в другую женщину, молодой человек тут же вручает вексель ей, а она его сжигает...

Режиссер-постановщик спектакля – известный мастер режиссуры, профессор ГИТИСа, заслуженный деятель искусств России Михаил Скандаров (Москва). Спектакль поставлен к 60-летию Народного артиста России, ведущего актера театра Владимира Ивановича Аверина. В спектакле он исполняет одну из главных ролей – отца Людмилы.

«Позднюю любовь» можно будет посмотреть в театре 13 и 14 апреля в 18.00. Цена билета: 6-8 руб.

Для юных зрителей покажут спектакль по известной сказке Ганса Андерсена «Принцесса на горошине». Как отличить настоящую красоту и порядочность от мишуры? Как сохранить истинные ценности и не поддаться на ложные пустышки? Эти вопросы ставит автор спектакля перед зрителями.

Сказку покажут 13 и 14 апреля в 12.00. Цена билета: 4-5 руб.