Россия сняла ограничение на поставку сухой «молочки» Лидского комбината

261
«Вечерний Бобруйск».
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сняла ограничения на поставки сухой молочной продукции ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». Об этом сказано на сайте Россельхознадзора.

Под временный запрет Лидская молочка попала после того, как в декабре прошлого года Россельхознадзор нашел большое количество нарушений. Ведомство уточнило, что запрет будет действовать до тех пор, пока ситуацию не урегулируют. В перечень запрещенных к ввозу продуктов воли: молоко (пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное), сливки, в том числе сухие сливки, сгущенка, молочная сыворотка и концентрат сывороточного и молочного белка данного комбината.

С 12 апреля отменяются временные ограничения на ввоз в Россию сухих сливок, сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки в упаковке свыше 2,5 кг, произведенных данным предприятием с указанной даты и сопровождаемых электронным ветеринарным сертификатом. Решение принято с учетом ходатайства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, а также в соответствии с дорожной картой двустороннего сотрудничества, сказано на сайте российского ведомства.

Напомним, 11 апреля белорусский президент во время совещания с экономическим блоком правительства сравнил действия российских властей в отношении белорусской продукции АПК с санкциями. 10 апреля Россельхознадзор установил запрет на ввоз яблок и груш из Беларуси. В российском ведомстве засомневались в происхождении продукции.

– Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе, – поручил глава государства.