Судьба 12-летнего угонщика из Бобруйска решена

985
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Напомним, школьник угнал автомобиль «Пежо» 21 января в микрорайоне Западный. Водитель автомобиля забыл ключи в машине. Авто принадлежало физруку, к которому 7-классник ходил заниматься гандболом.

Мальчика не отправят в спецучрждение из-за проблем со здоровьем. Воспитывать его будут «своими силами».

Такое решение было принято в марте, рассказал «ВБ» начальник инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) отдела милиции Первомайского района УВД Бобруйского горисполкома Дмитрий Цырынский.

– На комиссии ИДН рассмотрели вопрос о направлении малолетнего нарушителя в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, – отметил Дмитрий Александрович. – После этого направили ходатайство о проведении медэкспертизы на предмет его годности туда. Однако медики пришли к выводу, что мальчик не годен для помещения в закрытое специальное учебно-воспитательное учреждение по медицинским показаниям. Так что будем воспитывать правонарушителя «своими силами»: с ним будут работать учителя, социальные педагоги, психологи, врачи, сотрудники ИДН. Он находится у нас на особом контроле, так как склонен к совершению правонарушений. С момента угона за ним не замечено каких-либо нарушений.

«ВБ» уже сообщал о том, что учащийся и до совершения угона состоял на учете ИДН, так как совершал кражи. И ранее поднимался вопрос о направлении его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, но и в прошлый раз медкомиссия не дало добро на это.

Известно, что мальчика сейчас воспитывает одна мать, у нее хорошая репутация. А отец находится в лечебно-трудовом профилактории.