«Белпочта» внедрила новую систему отслеживания посылок

2704
«Вечерний Бобруйск».
На днях РУП «Белпочта» заменила устаревшую программу по отслеживанию посылок на более новую и современную, пишет "Рэспублiка".

- В условиях ускорения темпов роста рынка почтовых услуг старая система отслеживания ограничивало сбор и обработку данных, необходимых для оперативного управленческого учета, - отметила Виктория Жухунян, пресс-секретарь РУП «Белпочта». - Программно-технический комплекс слежения за регистрируемой почтовыми отправлениями предназначен для организации централизованного сбора информации об операциях, совершаемых в отношении почтовых отправлений с целью контроля качества оказания услуг почтовой связи, автоматизации процессов формирования почтовой документации и статистических данных, обеспечения сохранности почтовых отправлений. Разработка новой системы была плановой, с увеличением лимита на беспошлинные посылки из-за границы она не связана.

Напомним, сейчас можно заказывать товар на сумму до 200 евро в месяц и 31 кг, но за раз стоимость посылки не должна превышать 22 евро и 10 кг, иначе пошлину платить придётся все равно.

По почтовом номеру (идентификатору из 13 символов) можно проследить путь посылки, такая программа была на сайте «Белпочты» и ранее, сейчас ее обновили. Для адресатов ничего не изменится: приходит уведомление, с которым необходимо идти в отдел связи.

ФОТо АЛЕКСЕЯ СТОЛЯРОВА (СБ: Беларусь Сегодня)
ФОТо АЛЕКСЕЯ СТОЛЯРОВА (СБ: Беларусь Сегодня)