Житель Бобруйского района угнал мотоцикл у собутыльника в Бобруйске

753
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле pixabay.com.
Мужчины вместе распивали спиртное. Гостю приглянулся мотоцикл его нового знакомого, и он за ним позже вернулся.

Это произошло в последних числах марта, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Дмитрий Свиридов.

28-летний житель деревни Мирадино Бобруйского района приехал в наш город погостить у друзей. В частном доме на улице Ревинского компания распивала спиртное. Затем они вышли на улицу и встретили 46-летнего знакомого, который проживает неподалеку. Все пошли к нему во двор и еще выпили. Гость из Мирадино обратил внимание на мотоцикл, стоящий под навесом. Потом компания направилась еще по одному адресу, где все продолжили выпивать.

После спиртного жителя Мирадино вдруг потянуло на «подвиги». Он вспомнил про мотоцикл и решил на нем покататься. Мужчина вернулся в тот двор, где они были ранее, выкатил мотоцикл, попытался его завезти, но не получилось. Он его перекатил в соседний двор, где отдыхали товарищи, и там оставил.

Когда владелец мотоцикла вышел во двор своего дома, то увидел, что его «железный конь» исчез Пришёл в соседний двор, обнаружил свой транспорт и стал спрашивать, кто его взял. Все пожимали плечами. Сам угонщик также отрицал свою причастность, и даже вызвался помочь хозяину мотоцикла докатить его дома. Когда шли по дороге, «помощник» спросил, можно ли прокатиться. Хозяин мотоцикла ответил: «Если сможешь завести, то катайся». Тот взломал замок зажигания, завел его и поехал к себе домой в Мирадино. Потерпевший обратился в милицию.

По второму эпизоду, когда мужчина уехал на мотоцикле, уголовное дело не возбудили, так как он получил разрешение прокатиться, на какое расстояние – не оговаривалось. А вот за первый эпизод, когда он перекатил транспортное средство с одного двора в другой без разрешения хозяина, уголовное дело возбудили по статье 214 УК РБ (Угон транспортного средства или маломерного судна).

Мужчина ранее неоднократно судим за кражи. Не работающий.