В Борисовском районе нашли останки человека: женщина призналась, что три года назад убила брата

857
«Вечерний Бобруйск».
На приусадебном участке в Борисовском районе 2 апреля были найдены останки человека с признаками насильственной смерти. На это место указала сама хозяйка участка. Как выяснилось, три года назад убила и закопала брата, сообщает Следственный комитет.

К правоохранителям в декабре 2018-го обратился мужчина, который несколько лет не знал о местонахождении 57-летнего брата. Было возбуждено уголовное дело об исчезновении человека. Следователи заподозрили в убийстве родную сестру пропавшего. И 49-летняя женщина созналась.

«Получены сведения о том, что преступление совершено около трех лет назад в ходе возникшей между родственниками ссоры. В ходе допроса она сообщила, что с целью сокрытия следов преступления закопала тело на своем участке», – рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

У подозреваемой изъято предполагаемое орудие преступления – топор. Назначены экспертизы, чтобы точно идентифицировать принадлежность найденных костных останков и выяснить обстоятельства смерти. Женщина задержана.