Концерт любимой группы и мертвые ежики. Жизнь глазами читателей

1986
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечернего Бобруйска» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

«Сердце радуется тому, как хорошо работают наши уборщицы»

Евгения Алексеевна, ул. Гагарина:

– Я живу в шестом общежитии на улице Гагарина, оно относится с Шинному комбинату. Сердце радуется тому, как хорошо работают наши уборщицы, как чисто и аккуратно и в здании общежития, и на прилегающей территории. В нашей пятиэтажке всегда убрано и приятно находиться, тем более вахтеры относятся ко всем очень доброжелательно.

Но недавно я была в гостях в одном из общежитий жилкомхоза на Октябрьской. И ужаснулась – в туалетах, умывальниках и на кухнях так грязно, не прибрано, неприятно пахнет. Неужели самим жильцам так удобно? И неужели так тяжело хотя бы проветривать в туалетах? Возможно, скоро и наше здание передадут жилкомхозу, и я опасаюсь, что разведут такую же грязь.

«Кто поджигает сухую траву»?

Александра Сергеева, ул. Ленина

Я живу недалеко от «Фандоковского» моста, за прошлую неделю мимо моего дома несколько раз проезжали пожарные машины. Смотрю в окно – вижу клубы дыма за рекой. Кто-то как будто специально поджигает сухую траву. Уж сколько раз говорили, что так делать нельзя, а все равно кто-то поджигает. Может дети балуются. Но это же очень опасно! Кроме того, что горит трава, задымлена вся дорога в город, а это уже чревато ДТП.

На прошлых выходных мы тоже на даче костер разводили на, открыли сезон шашлыков, но все предварительно огораживали камнями, а потом тщательно тушили перед отъездом. А вообще на природе сейчас красота, особенно в лесу. Снег уже растаял, начали появляться первоцветы. Очень люблю эти весенние цветы, но не срываю – говорят, они в красной книге.

«Концерт любимой группы и мертвые ежики»

Иван Олегович, ул. Ульяновская

На прошлых выходных ездили с женой в Гомель, на концерт одной из любимых групп – БИ-2. В Гомеле они играли с симфоническим оркестром. Это было нечто! Мощный, объемный звук, особенно, если слушать с закрытыми глазами. Понравился ход с экраном – на музыкальных инструментах оркестра были закреплены камеры, и на большой круглый экран за спиной музыкантов периодически выводилось изображение. Немного вот только мешали люди, которые все снимали на телефон. В партере, где все сидят на одном уровне, это на самом деле мешает – загораживает обзор.

По дороге в Гомель и обратно обратил внимание на то, что на обочине дороги очень много сбитых машинами мертвых животных. Причем, как показалось моей супруге, больше всего было ежей. В такой ситуации жаль и зверя, и водителя. Несколько лет назад я на рабочей машине нечаянно сбил косулю. Это очень тяжело морально, я несколько дней потом переживал.

«Все проблемы от безделья»

Елена Прокопчик, мама декретном отпуске

Какие бы неприятности не случились стараюсь оставаться оптимистом. Плохое настроение и злость лишь усугубляют ситуацию, поэтому нужно мыслить позитивно и находить в том что кажется плохим хорошее. Недавно муж попал в серьёзную аварию. Хорошо, что сам цел и невредим. Удивило что некоторые утешали, мол не расстраивайся из-за машины. На самом деле машина это не так важно, как жизнь и здоровье близкого человека. Уже купили новую, поскольку в ней есть необходимость. Свободное время проводим активно. С наступлением тепла все больше в движении. Ездим в деревню помогать родителям, ходим в тренажёрный зал, днями гуляем на свежем воздухе. Ждем момента достать удочки и поехать на рыбалку. Занятий множество. Когда легок на подъем жизнь не кажется скучной и однообразной. Все проблемы начинаются от безделья. Думаю у каждого человека должно быть хобби, чтобы переключать внимание и разгрузить мозг. Мой отец кроме охоты, рыбалки о прочих занятий любит разучивать стихи. По одному новому в неделю. Шутит что умные волосы не покинут глупую голову.

«Весна началась активно»

Наталья Казак, мастер производственного обучения

Для меня весна началась очень активно – сходили с друзьями на новый фильм «Квартета И» – «Громкая связь». Очень понравилось, юмор и игра актеров – на уровне. Съездили с дочкой в Брестскую крепость, посмотрели все местные достопримечательности, привезли массу впечатлений. По приезду решили больше внимания уделять истории родного города – уже сходили в краеведческий музей, освежили в памяти многие факты о родном городе.