УВД Минского района: в Куропатах задержано 15 человек для разбирательства

906
«Вечерний Бобруйск».
4 апреля в урочище Куропаты, где сегодня снесли деревянные кресты, задержано 15 человек. Об этом пишет TUT.BY со ссылкой на БелаПАН и группу информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Скорее всего, их задерживали, как я предполагаю, из-за того, что они мешали проведению работ, не давали людям выполнять свою работу. Я не знаю, кто и что там делал. Кто-то, может, под колеса лез, кто-то как-то иначе мешал, оттягивал кого-то от чего-то. Будет выясняться, что делали, с какой целью. На основании этого будут принимать решение, привлекать ли к ответственности».

«Пока, по нашей информации, для разбирательства доставлены 15 человек. Там есть известные Северинец, Дашкевич и вся эта компания, — добавил сотрудник областного УВД. — Я не исключаю, что их задокументируют, опросят и отправят восвояси. Они доставлены для разбирательства, а как там пойдет, сколько протоколов будет составлено, сколько из них будет привлечено к ответственности, пока не знаю», – сообщил представитель областной милиции, передает TUT.BY.

Со слов собеседника, скорее всего, их задерживали из-за того, что мешали проведению работ, не давали людям выполнять свою работу: «кто-то, может, под колеса лез, кто-то как-то иначе мешал».

«Будет выясняться, что делали, с какой целью. На основании этого будут принимать решение, привлекать ли к ответственности», – сообщил представитель УВД.

Ранее сообщалось, что 4 апреля на месте массового захоронения жертв сталинских репрессий в урочище Куропаты по решению властей с помощью спецтехники было демонтировано 70 деревянных мемориальных крестов, установленных без разрешения властей в прошлом году общественными активистами во главе с Дмитрием Дашкевичем.

Директор Боровлянского спецлесхоза напомнил, что территория Куропат является землями государственного лесного фонда. По его словам, сейчас в Куропатах проходят плановые работы в рамках второго этапа благоустройства, поэтому кресты снесли.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY