Новый председатель облисполкома Заяц официально вступил в должность

1745
«Вечерний Бобруйск».
Леонид Заяц официально вступил в должность председателя Могилевской области. Нового губернатора официально представили на сессии областного Совета депутатов. Его кандидатуру поддержали на открытом голосовании.
Леонид Заяц. Фото: mogilevnews.by
Леонид Заяц. Фото: mogilevnews.by

– До конца 2020 года мы должны преобразить нашу область, президентскую область, вмести с кадрами нашей Могилевщины. Обеспечить динамическое развитие экономики с той целью, чтобы поднять на более высокий уровень благосостояние каждого жителя нашей Могилёвской области, – заявил Леонид Заяц.

Новый председатель Могилевского облисполкома намерен сделать акцент в своей работе на повышении эффективности экономики региона и профессионального уровня кадров.

Помимо него, в должность был утвержден новый глава Шкловского райисполкома Александр Титок. Ранее Александр Лукашенко назначил помощником президента в Могилевской области Михаила Русого.

Напомним, указ о назначении нового губернатора президент Александр Лукашенко подписал в понедельник, 1 апреля. Причиной кадровых перестановок стала рабочая поездка главы государства в Шкловский район. Александр Лукашенко остался недоволен положением дел в агрохолдинге «Купаловское» и социально-экономическим развитием области.

На последнем совещании Лукашенко отметил, что любые решения чиновников должны в итоге привести к созданию новых рабочих мест и повышению зарплат.

Также президент отметил, что регионы плохо подготовились к посевной. Но во время уборочной пенять на плохую погоду не получится, добавил Александр Лукашенко.