Белорус не дождался таксиста и угнал его машину

963
«Вечерний Бобруйск».
Инцидент произошел в Минске. Водитель такси поступил безрассудно – зашел ненадолго в бар и оставил ключи в замке зажигания, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Таксист сразу же обратился в милицию, когда не нашел свой авто на прежнем месте. Сотрудники отдела уголовного розыска установили причастного к угону минчанина. Автомобиль таксиста украл 25-летний мужчина. Задержанный пояснил, что отдыхал в баре. Выйдя на улицу, молодой человек увидел такси без водителя и решил его подождать.

«Не дождавшись владельца автомобиля, он воспользовался наличием ключей и уехал, чтобы подвезти свою девушку. Спустя некоторое время, осознав, что совершил противоправные действия, парень оставил автомобиль в одном из дворов. Машину обнаружил наряд патрульно-постовой службы милиции Советского РУВД», – рассказали в милиции.

Теперь молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет за неправомерное завладение транспортным средством и поездку на нем без цели хищения. Материалы переданы следователям для дачи правовой оценки действиям фигуранта.