Видеофакт: мужчина не стриг волосы 54 года, они выросли длиной более 5 метров

949
«Вечерний Бобруйск».
В китайской провинции Сычуань 77-летний Акэ Ичжэн отрастил волосы длиной более 5,5 метра. Он утверждает, что не стригся более 50 лет, пишет сайт Oddity Central.

Мужчина рассказал, что в 23 года решил отращивать волосы, поскольку считал это полезным для здоровья. По его словам, в конце 1970-х ему предлагали три тысячи юаней, если он подстрижется. Мужчина отказался. Сейчас это приносит много хлопот, однако ему помогают парикмахеры.

«Для него это нормально, – поясняет его невестка. – Он бывает в парикмахерской не реже двух раз в месяц. Там ему моют голову и приводят прическу в порядок. Два или три человека справляются с этим за три часа».

Невестка Акэ сняла на видео один из визитов в парикмахерскую.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самой длинноволосой женщиной считается китаянка Се Цюпин, длина ее волос – 5,627 метра. В 2001 году сообщалось о смерти одного из прежних обладателей самых длинных волос, отрастившего шевелюру длиной 5,79 метра. Житель Таиланда не стригся с 18 лет и считал, что это помогает ему вызывать духов и избавляться от болезней. Есть в Книге рекордов Гиннесса упоминание о мужчинах с самыми длинными волосами на руках (21,7 сантиметра), ногах (22,46 сантиметра) и груди (23,5 сантиметра).