Умер актер Алексей Булдаков – генерал Михалыч из «Особенностей национальной охоты»

2580
«Вечерний Бобруйск».
В ночь со 2 на 3 апреля в Улан-Баторе от сердечной недостаточности скончался знаменитый актер Алексей Булдаков, запомнившийся всем по главной роли в фильме «Особенности национальной охоты». Информацию о его кончине сообщили в посольстве РФ в Монголии.

«Да, это действительно так. Алексей Булдаков скончался в ночь со 2 на 3 апреля от сердечной недостаточности», – проинформировали в дипмиссии.

Пресс-служба Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ подтвердила, что актер умер в возрасте 68 лет во время гастролей, у него оторвался тромб.

В Москве предложили увековечить память актеру.

– Конечно, он любимый народом артист, я думаю, что мы увековечим его память, возможно, памятной доской на доме, где он жил. Думаю, что от Гильдии актеров, от Союза кинематографистов РФ будет соответствующее предложение, – сказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, пишет РИА Новости.

"Я просто возвращаюсь к истокам бытия…"

Именно он исполнил роль генерала Иволгина или Михалыча в серии фильмов "Особенности национальной охоты". Хоть персонаж и был молчаливый, однако его монологи запомнились ценителям фильма. Давайте вспомним лучшие цитаты:

— Михалыч, вредно так долго в воде находиться — можно и заболеть…

— Все болезни — от бескультурья. Вода — это колыбель разумной жизни. Я просто возвращаюсь к истокам бытия… получая от этого несказанное удовольствие…

***

— Пельмень всему голова. Пища, на первый взгляд, непритязательная, но очень полезная. И тут главное соблюсти пропорции. Особенно это относится к тесту. И тогда этих пельменей можно съесть до сотни. Без последствий для организма и здоровья.

***

Но ведь это же равиолли.

— Ну они же пельмени!

— Да, но ведь они все-таки равиолли!

— Михалыч — сначала они — пель-ме-ни. А потом уже все остальное. Михалыч, ну это пельмени!..

— М-да, равиолли…

А вот и все тосты Михалыча в одной подборке: