Компания из Могилева искала в интернете «нацистов», чтобы проучить их

1269
«Вечерний Бобруйск».
В Могилеве правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении двоих парней и девушки, которые искали в интернете «нацистов», назначали им встречу, где избивали. Компания причастна как минимум к трем подобным прецедентам.

Троицу задержала милиция после того, как в августе прошлого года они в ходе переписки в интернете пригласили на встречу 17-летнего подростка, а при встрече с ним во дворе дома распылили юноше в лицо перцовый баллончик, а после затащили в заброшенный сарай, где удерживали насильно, угрожали расправой, пишет TUT.BY со ссылкой на официального представителя областного управления Следственного комитета Анастасию Лавринович.

Как оказалось, 21 и 27 лет также причастны еще минимум к двум подобным эпизодам. За пару месяцев до августовской встречи они избили еще двоих пострадавших. 19-летняя девушка к этим двум случая, по предварительным данным, не причастна. Парни сейчас находятся под стражей, девушка – под домашним арестом. Расследование дела о хулиганстве и незаконном лишении свободы продолжается.