В Украине поступило более 2,4 тысячи сообщений о нарушениях на выборах

615
«Вечерний Бобруйск».
Более 2,4 тысячи сообщений о нарушениях в ходе выборов в Украине поступило в полицию, возбуждено 60 уголовных дел, сообщила в понедельник пресс-служба министерства внутренних дел.

На странице МВД в Facebook были размещены фотографии, судя по которым на 00.00 1 апреля в полицию поступило 2467 сообщений о нарушениях в ходе выборов, возбуждено 60 уголовных дел.

Выборы прошли 31 марта. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Пока никто из кандидатов не набирает нужного количества голосов (50 процентов), поэтому состоится второй тур выборов, сообщили в ЦИК.

Порошенко ранее сообщил, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ. Штаб Тимошенко обвинил СБУ в фальсификациях и провокациях на выборах, Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины сообщил, что их представителями не было зафиксировано серьёзных нарушений в ходе голосования. При этом впервые на выборах в Украине в качестве наблюдателей не было российских граждан. Из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.

REUTERS / Viacheslav Ratynskyi
REUTERS / Viacheslav Ratynskyi