Как нанять сиделку в помощь

2702
«Вечерний Бобруйск»
«Прочла в вашей газете, что услуга сиделки, которую предлагают центры соцобслуживания, стоит всего 85 копеек в час. А что входит в ее обязанности? Сколько времени она может находиться с больным? У меня мама – практически лежачая, требует постоянного присмотра, а я не знаю, как разорваться между ней и работой, до пенсии осталось несколько лет… Может, сиделка спасет положение» (Ирина К.).

В отделении социальной помощи на дому Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района пояснили: ТЦСОНы оказывают услуги сиделки гражданам, полностью утратившим способность к передвижению и самообслуживанию (прикованным к постели). Стоимость услуги в дневное время по рабочим дням – 85 копеек за 1 час. Сиделка приходит ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней.

В услуги сиделки входит:

  • - приготовление и разогрев пищи, при необходимости – кормление;
  • - оказание помощи в приеме лекарственных средств, в соответствии с предписаниями лечащего врача, измерение температуры тела, артериального давления;
  • - выполнение ежедневных гигиенических процедур (умывание, обтирание и др.) и т.п.

Однако сиделка не стирает вещи, не ходит в магазины и аптеки.

Более подробную информацию вам дадут в кабинете №206 ТЦСОН Ленинского района (ул. К.Либкнехта, 58) или по тел. 72-10-86.

Тел. отделения социальной помощи на дому ТЦСОН Первомайского района: 72-73-65.