Деньги для ветеранов, взрыв в гаражах Бобруйска, обвинение для школьника и найденный солдат: главное за день

1855
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей и материалов за этот день, 29 марта.

Ветеранам выплатят матпомощь в честь 75-й годовщины освобождения Беларуси

28 марта президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ «Об оказании единовременной материальной помощи» ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан, пострадавших от последствий войны. Суммы известны.

Читать далее

Двойное убийство в Столбцах – подростку предъявлено обвинение

Свою вину он признал частично. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать далее

Нашли солдата-срочника, который сбежал из воинской части в Печах

Утром 29 марта 18-летний рядовой Александр Невмержицкий был найден в Смолевичском районе. Он самовольно полторы недели назад ушел из войсковой части в Печах и пропал. Солдат жив, сообщает Министерство обороны.

Читать далее

Взрыв в гаражах на улице Рокоссовского в Бобруйске

В ГСК-2 во время сварочных работ произошел взрыв одного из гаражей. 63-летний мужчина погиб, 43-летний госпитализирован. Частично разрушены и два соседних гаража.

Читать далее

Откроется интрига о выборах, подорожают сигареты и отвяжут дорожный налог: что изменится в апреле

Рассказываем об изменениях, которые произойдут в Беларуси с 1 апреля. В стране вырастут цены на некоторые марки сигарет, поднимется базовая арендная ставка, могут отвязать «дорожный налог» от техосмотра и другое.

Читать далее

Лукашенко назначил представителей государства на крупных заводах и предприятиях

Каждое крупное белорусское госпредприятие на международной арене должен представлять высокопоставленный чиновник – так решил президент. В связи с этим Александр Лукашенко назначил представителей, соответствующий указ подписан в пятницу 29 марта.

Читать далее