Под Осиповичами сгорел приют для птиц: погибли 400 птенцов, выживших нечем кормить

2352
«Вечерний Бобруйск».
27 марта рано утром в Осиповичском районе сгорел птичник единственного в Беларуси приюта для диких птиц. Погибли около 400 птенцов индюшат двухнедельного возраста, два аиста и сгорел корм для остальных питомцев семьи.

Возгорание случилось в 04.30. Хозяева поняли это только тогда, когда в электросчетчике выбило пробки. Выбежали во двор и увидели «пламя выше деревьев». Птичник находится на приличном удалении от дома.

Насос, подающий воду, не работал из-за отключения электричества. Супруги вырывали изгороди, чтобы по ним пламя не перекинулось на остальные постройки на участке. Прибывшие спасатели окончательно потушили пламя. Причину пожара устанавливают. Не исключена версия поджога.

Птичник был также местом зимовки для птиц. Теперь у хозяев приюта проблема: негде разместить пернатых и нечем их кормить. Индюшат хозяева разводили для того, чтобы заработать на корм всем остальным птицам.

– Теперь кормить их нечем и не за что: у нас остался только заработок с основных мест работы, – рассказала женщина, ее слова цитирует TUT.BY.

Владельцы приюта «Охрана природы», супруги Столяровы, успели спасти девять аистов и двух страусов, птицы выскочили из горящего здания и до сих пор бродят где-то по окрестностям.

ЧПУ «Охрана природы» занимается лечением и реабилитацией пострадавших диких птиц. А также по возможности оказывает помощь и другим диким животным, иногда собакам и кошкам. Первый птичий приют был создан в 2017 году.

Супруги Столяровы будут рады любой помощи – руками, стройматериалами, деньгами. Если вы хотите помочь птичьему приюту, то номера расчетных счетов можно уточнить в группе во «ВКонтакте» или по телефону +375 29 668−47−31.

Питомцы приюта «Птичий двор». Фото: vk.com/club155882361
Питомцы приюта «Птичий двор». Фото: vk.com/club155882361