Из-за кортежа Лукашенко на Могилевщине дважды останавливали поезд с пассажирами. Люди опоздали на работу

6370
«Вечерний Бобруйск».
25 марта на границе Могилевской области дизель-поезд Орша-Могилев отправлением в 8:55 был дважды остановлен по пути следования из-за кортежа президента, который приехал в область с рабочим визитом.

По итогу поезд пришел на конечную станцию с получасовым опозданием, пишет ресурс mspring.online. Первую вынужденную остановку поезд сделал после отправления с остановочного пункта Прокшино, не доезжая до Александрии. При этом машинист объявил по громкой связи, что поезд будет стоять «по техническим причинам».

Проводники сразу же отправились по вагонам с вопросом, нет ли у кого-либо из пассажиров билетов с пересадкой (что вызвало некоторую нервозность – сколько будет стоять поезд никто не знал). Таковых не оказалось, зато были с десяток человек, спешивших на работу в Могилёв и девушка, которая опаздывала в поездку на личном транспорте. В результате, не дождавшись её, машина уехала с могилёвского вокзала.

Через пятнадцать минут состав тронулся но следующая остановка случилась в Копыси. Там же затянулась стоянка и дизеля, следовавшего в противоположном направлении в Оршу. Зашедшие в вагон местные жители пояснили причину – никаких технических причин нет, просто президент ездит с кортежем по окрестностям. Составы останавливают, как меру предосторожности. Люди были, мягко говоря, недовольны.

В Могилев состав, обязанный быть к 10:42 по расписанию, прибыл лишь в 11:13. Гражданам, опоздавшим на работу, сотрудники ж/д неофициально советовали объяснить задержку кортежем президента, ведь «все всё поймут».

Тот самый поезд. Фото Саши Минько
Тот самый поезд. Фото Саши Минько