В Казахстане предложили переименовать еще три города

1036
«Вечерний Бобруйск».
Заместитель председателя демократической партии «Светлый путь» в Казахстане Казбек Иса предложил не останавливаться на одном переименовании столицы Астаны в Нур-Султан, а вслед переименовать другие города, присвоив им имена казахских исторических личностей.

Речь идёт о трёх городах: Петропавловске, Павлодаре и Семей, пишет РИА Новости.

– Петропавловск надо назвать именем хана Абылая, а Павлодар – именем Кенесары, который боролся за независимость, а Семей – именем Алихана Букейханова. Надо нам продолжить таким образом, – сказал Иса на на заседании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан – 2050» в поддержку переименования столицы.

При этом депутат Казбек Иса посчитал правильным решением переименовать Астану в Нур-Султан, но отметил, что это его личное мнение, а не мнение партии.

Напомним, 20 марта второй президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать Астану в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева (который также является его дядей). Парламент принял поправки в конституцию в этот же день. 23 марта Токаев подписал соответствующий указ, он вступил в силу в тот же день после опубликования.

Нурсултан Назарбаев. Фото: Reuters
Нурсултан Назарбаев. Фото: Reuters