Могилевчанин хотел помочь другу и соврал в суде – сел сам

1007
«Вечерний Бобруйск».
Могилевчанин обвинялся в систематическом избиении сожительницы. В ходе следствия его друг подтвердил, что однажды стал свидетелем, как мужчина нанес побои женщине. Однако на суде свидетель изменил свои показания, желая помочь другу, за что сам и поплатился. Подробности рассказали в прокуратуре Могилевской области.

Мужчина подтвердил следователям, что его друг один раз избил при нем сожительницу. На суде же сказал, что обвиняемый вовсе не совершал противоправных действий.

«Собранными в ходе предварительного следствия и исследованными в судебном заседании доказательствами вина П. в систематическом избиении М. была полностью доказана, а показания Н. опровергнуты», – сообщили в прокуратуре.

Таким образом избивший сожительницу мужчина бы признан виновным. А прокуратура инициировала проверку по факту дачи заведомо ложных показаний в суде. Позднее в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

В итоге суд Ленинского района Могилева назначил лжецу наказание в виде двух месяцев ареста. Приговор вступил в законную силу.