Два белоруса устроили «потоп» в церкви, чтобы украсть деньги сторожа вместе с тумбочкой

1410
«Вечерний Бобруйск».
В начале января в Минске двое неработающих мужчин, будучи пьяными, зашли в одну из столичных церквей. Они знали, что сторож хранит в тумбочке крупную сумму денег. Чтобы его отвлечь, мужчины разыграли сценку «потоп», а пока сторож разбирался с ЧП, похитили деньги вместе с тумбочкой, в которой они лежали. Подробности рассказали в пресс-службе СК по Минской области.

67-летнему сторожу церкви жил на съемной квартире и поэтому принял решение хранить свои сбережения в тумбочке в комнате сторожей, о чем рассказывал всем, кто работал в церкви. 33-летний и 41-летний мужчины ранее подрабатывали в указанной церкви и знали о об этом. 5 января они придумали коварный план и пришли в церковь, якобы встретиться со старыми знакомыми.

«Встретив двоих сотрудников церкви, они пошли в столовую пить чай. После чего один из обвиняемых пошел в туалет и разлил там ведро воды. Затем позвал сотрудников церкви, при этом сказав, что прорвало трубу. Пока сотрудники церкви устраняли «потоп», обвиняемые взяли тумбочку и ушли», – рассказали в СК.

Уже на улице злоумышленники тумбочку вскрыли, а деньги – 8 тысяч рублей – поделили поровну.

Мужчины вину признали полностью и раскаиваются в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела о краже в крупном размере завершено.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.