В Минске овчарка покусала ребенка, мать требует усыпить животное

2417
«Вечерний Бобруйск».
18 марта в Минске, в подъезде жилого дома, овчарка напала на годовалую девочку, которую на руках держал ее старший брат. По словам матери, хозяева постоянно спускают собаку с поводка, когда заходят в подъезд. Хозяйка животного все отрицает.

Как рассказала мать пострадавшего ребенка журналистам TUT.BY, в тот день она собиралась с детьми в магазин.

– Моему старшему сыну – 13, среднему –10, дочери – год и два месяца. Старший сын взял на руки малышку, а я шла позади, спускала коляску. Открывается входная дверь – сын успел ребенка поднять повыше, но пес огромный, вцепился дочери в бедро. Мы забежали в квартиру, пацаны так заголосили, – рассказала женщина.

Она вызвала медиков и полицию, малышке сделали уколы против бешенства. Со слов женщины, овчарка ранее нападала на соседскую девочку-второклассницу, хозяева-пенсионеры считают это нормальным, намордник псу не одевают, спускают с поводка в подъезде.

Женщина намерена обратиться в суд с требованием компенсировать моральный вред, а также будет настаивать, чтобы животное усыпили. Хозяева собаки, по ее словам, так и не извинились.

В РУВД Первомайского района отмечают, что по заявлению матери сейчас проводится проверка. Хозяйка заявила милиции, что ее собака никого не кусала.