Выбираем пластиковое окно: дельные советы*

1241
Ирина НИКОЛАЕВА. Фото Александра ЧУГУЕВА и из каталога «Макс Стайл».
Планируете установить пластиковое окно? Подскажем, куда обращаться.
15.03.2019. Менеджер компания «Макс Стайл» Татьяна Хомяк.
15.03.2019. Менеджер компания «Макс Стайл» Татьяна Хомяк.

Сегодня пластиковое окно в доме, квартире, офисе – уже не редкость. Предложений очень много и не все знают, на что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе окон ПВХ: толщина профиля, качественная фурнитура, устойчивость к условиям внешней среды, срок эксплуатации (от 25 до 50 лет), эстетичный внешний вид и прочее.

Если вы еще только планируете установить окна ПВХ, обратитесь к специалисту с опытом работы, который подберет подходящий вариант для вашего дома, чтобы покупка вызвала только положительные эмоции и не пришлось потом жалеть о потраченных деньгах и времени.

Очень важно «не потеряться» среди многочисленных предложений на рынке пластиковых окон. Их много, но настоящих профессионалов единицы. Разумнее обратиться к производителю, который изготавливает окна и несет ответственность за установку и за все комплектующие, предложенные клиенту. В Бобруйске таким является Макс Стайл.

15.03.2019. Офис компании «Макс Стайл»
15.03.2019. Офис компании «Макс Стайл»

Почему лучше доверять производителям?

  • Работа таковых контролируется госпредприятиями, они работают по ГОСТам, имеют все сертификаты качества на свою продукцию;
  • Производитель, который сам изготавливает окна и обслуживает, изначально заинтересован в качестве изделия, ведь ему потом нужно нести гарантийные обязательства перед клиентом;
  • У производителя всегда есть офис продаж (у компании Макс Стайл их 14 по всей Беларуси). Это значит, что покупатель может прийти и увидеть своими глазами оконные профиля, фурнитуру, сравнить и вместе со специалистом подобрать себе изделие, напрямую высказать менеджеру свои пожелания. Например: «У меня окна выходят на солнечную сторону. Мне очень важно, чтобы балкон и предметы на нем не нагревались от солнечного света». В офис можно обратиться, если во время эксплуатации окна возникли какие-то проблемы.
Полезный адрес: офис компании «Макс Стайл» находится на ул. 50 лет ВЛКСМ, 34 (здание центра «Немо»).
Телефон для справок: 399-55-22 (Велком).
  • Производитель связан с клиентом договорными обязательствами, это значит что в случае возникновения каких-то проблем у вас есть возможность отстоять свои права. Также производитель дает «гарантию» до 5 лет и бесплатное обслуживание до 2 лет.
  • У производителя всегда можно заказать сложные конструкции, такие как арки, трапеции и окна с любым дизайнерским решением для квартиры, частного дома, дачи.

Что еще важно учесть?

15.03.2019. В офисе компании «Макс Стайл».
15.03.2019. В офисе компании «Макс Стайл».
  • Не стоит «гнаться» за самой дешевой ценой. Очень часто такую устанавливают те, кому больше нечем «взять» покупателя. Там может быть самая дешевая комплектация, тонкий профиль, однокамерный стеклопакет, дешевая фурнитура. Для обывателя визуально все окна ПВХ практически одинаковы. Но некачественное окно прослужит вдвое меньше, да еще во время эксплуатации может возникнуть масса проблем. Понятно, что чем лучше оконный профиль, фурнитура, подоконник, качественнее работа, тем дороже окно, зато оно прослужит много лет.
  • Особенно серьёзно нужно подойти к установке окон в коттеджи и частные дома. Подобрать их должен грамотный технолог с большим опытом работы, который приедет на место, посмотрит, из чего сделан ваш дом, какой толщины стены и с учетом всего этого подберет правильную профильную систему, фурнитуру, стеклопакеты.
  • Пластиковое окно, как и все вещи, требует ухода. Во-первых, как минимум, раз в год нужно смазывать фурнитуру и уплотнительные резинки специальными средствами или хотя бы швейным маслом, но не в коем случае не растительным или моторным. Нельзя допускать, чтобы в них забивались грязь, песок, строительный мусор;
  • Нельзя мыть профиль окна абразивными веществами.

Ламинированное окно – красиво и практично

  • Любой профиль можно заламинировать. Ламинированные окна ПВХ имеют ряд достоинств и важных преимуществ:
  • Богатый выбор расцветок, возможность использовать разную пленку для внутренней и внешней поверхности профиля, которая будет отлично смотреться и с фасадом вашего дома, и с интерьером комнаты;
  • Устойчивость к механическим воздействиям и прочность пленки, она достаточно толстая, поэтому не откалывается при ударах и не боится царапин;
  • Длительный срок эксплуатации ламинированных металлопластиковых окон. Такой профиль эффективно прослужит вам 40 и даже больше лет.
  • Профиль устойчив к различного рода внешним воздействиям окружающей среды, то есть профиль не поменяет свой цвет под ультрафиолетовыми солнечными лучами, не подвержен воздействию влаги, морозоустойчив.
  • Абсолютно безопасный и экологически чистый материал, пленка имеет гигиенический сертификат, не содержит вредных веществ и не выделяет токсических соединений, не разлагается в атмосфере.
15.03.2019. Менеджер компания «Макс Стайл» Татьяна Хомяк.
15.03.2019. Менеджер компания «Макс Стайл» Татьяна Хомяк.
  • Окна, ламинированные под дерево, не прихотливы и не нуждаются в специальном уходе, они прекрасно приспособлены для сухой и влажной чистки, а для мытья рамы не нужно использовать специальные средства, для этого подойдет легкий мыльный раствор и мягкая тряпочка. Моющие средства для мытья стекол не влияют на ламинирующую пленку.
  • Такие цветные окна не нужно окрашивать или обновлять цвет каким-либо способом.

В моду входят серые окна

Всё большую популярность завоёвывают окна и двери серых оттенков: сталь, графит, металлик. Новая модная тенденция в дизайне – цвет антрацит.

Серый цвет и его оттенки универсальны. Они хорошо смотрятся в сочетании и с белым цветом, и со светлыми тонами коричневого. Эти сочетания создают ощущение спокойного благородства и элегантности. Чем темнее оттенки антрацитового цвета, тем лучше они сочетаются с насыщенными, яркими цветами, например, желтым, который добавляет ощущение солнечности и тепла. Главное – следовать за общим обликом помещения, в котором серый цвет будет использоваться, а также четко понимать, какого эффекта вы хотите добиться.

Прочный подоконник – обратите внимание

Рекомендуем вам подоконники высокой прочности «Crystallit». Их поверхность гораздо более устойчива к различным воздействиям нежели поверхность обычного ПВХ- подоконника.

Подоконники высокой прочности «Crystallit»
Подоконники высокой прочности «Crystallit»

Такие подоконники в домах могут использоваться и как цветник с тяжёлыми кашпо, и как смотровая площадка для любимого пса, и как подставка под кухонную технику. В любом случае, чтобы продлить срок службы красивой вещи, мы заботимся о ней!

Мы также предлагаем своим клиентам откосные системы Crystallit, широкая палитра панелей позволяет сочетать не только окно с подоконником, но и дает возможность сделать отделку откоса не нарушая задуманный дизайн.

Противовзломная фурнитура защитит вас о непрошеных гостей

Почему стоит выбрать именно противовзломную фурнитуру? Фурнитура TITAN AF – это инновационный продукт компании «Siegenia-Aubi», оконная фурнитура TITAN AF объединила в себе все последние достижения и наработки немецкого концерна. И сегодня она является самой совершенной и проработанной системой как в линейке «Siegenia-Aubi», так и на рынке фурнитуры в целом. Все элементы TITAN AF успешно прошли серьезные испытания и тесты в соответствии со стандартами.

Продуманная конструкция системы TITAN AF позволяет добиться высокой взломоутойчивости (до класса WK2 и выше) уже в стандартной комплектации. 7 точек запирания обеспечивают максимально плотное прилегание створки к раме в закрытом положении. Продуманные элементы TITAN AF блокируют некорректное открывание окна и надежно держат створку в открытом положении даже при сильном сквозняке.

ПРАКТИЧНО: TITAN AF построена по принципу технологических модулей, что позволяет по принципу «конструктора» собрать оптимальное решение из базовых элементов для каждого конкретного случая.

Фурнитура TITAN AF подходит как для «стандартных» пластиковых окон, так и для арочных и трапецивидных конструкций, а также для больших площадей остекления. Продуманная конструкция TITAN AF обеспечивает легкое и комфортное управление окном на протяжении всего срока эксплуатации.

*На правах рекламы. УНП 790382658.