Могилевчанке пересмотрели сумму за ЖКУ – пришла жировка на 900 рублей

11087
«Вечерний Бобруйск».
Жительнице Могилева, которой в квитанции за квартплату за февраль написали сумму в 900 рублей, пересмотрели стоимость ЖКУ – цена уменьшилась в 22 раза. Говорят, виноват человеческий фактор. Но женщина намерена писать жалобу на коммунальников.

Сумма почти в 400 долларов стояла за воду.

«Приходили двое сотрудников «Горводоканала», перепроверили счетчики, составили акт», — рассказала TUT.BY Ирина. Она пояснила, что счетчики на воду проверяли, когда никого из домашних в квартире не было, извещение о проверке при этом не рассылали.

Когда женщина увидела квитанцию, говорит, «чуть не поседела». Вызвала ревизора для проверки. Потому что по данным из жировки, в квартире за месяц якобы использовали около 400 куб. м воды. Это примерно в 30 раз больше, чем в среднем потребляет семья из трех человек.

Проверяющие в понедельник, 18 марта, сняли показания счетчиков в присутствии жильца квартиры и оказалось, что к оплате требуется 41 рубль. При этом по воде холодной у жильцов идет переплата 12 «кубов», по горячей – 1 «куб».

Женщина намерена писать жалобу. В «Горводоканале» объяснили, что в этом случае сыграл человеческий фактор: контролер плохо себя чувствовала и перепутала две цифры.

— Показания снимают люди. Не всегда цифры на счетчиках видно хорошо: бывает темно, например, — объяснила начальник отдела водосбыта «Горводоканала» Светлана Войтова. — Этот случай нам как обухом по голове: подобное случается крайне редко.