Лукашенко объявил выговор главам Могилевской и Витебской областей

4812
«Вечерний Бобруйск».
Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил выговор председателям Витебского и Могилевского областных исполнительных комитетов – Владимиру Доманевскому и Николаю Шерстневу. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

К дисциплинарной ответственности руководители были привлечены за то, что не выполнили своевременно поручение о выплате зарплат в своих регионах. В начале марта Департамент инспекции труда сообщал, что в Витебской области большего всего организаций, имеющих задолженность по зарплате, на втором месте по задолженностям в выплатах зарплат Могилевская область. Впрочем, в этих двух областях традиционно самые низкие средние зарплаты по стране.

В пресс-службе президента сообщили, что президент Беларуси подписал распоряжение «О привлечении к дисциплинарной ответственности», которое касается Доманевского и Шерстнева.

В августе 2018 года во время визита в Оршу президент Беларуси подверг критике правительство и местные власти за провал своего поручения по развитию региона, а также жестко отчитал Шерстнева.

Владимир Доманевский. Фото: MogilevNews
Владимир Доманевский. Фото: MogilevNews