«Я его убью, тогда и приедете» и «Убивают до смерти!» – «веселые» выходные в Бобруйском районе

2436
Ирина СЕВЕРНАЯ.
На этих выходных в Бобруйском районе было "весело". Вот что корреспонденту «ВБ» рассказали в Бобруйском РОВД.

В субботу, 16 марта, около 21.00 в милицию позвонил 71-летний житель деревни Ступени. Во время разговора милиционеры вдруг услышали в трубке женский крик: «Не надо ехать, я его прибью, тогда завтра и приедете!»

Сотрудники немедленно выбыли по адресу.

Оказалось, что не совсем трезвый пенсионер искал номер телефона своего родственника и почему-то решил, что в милиции ему помогут. А его 65-летняя супруга просто пыталась мужчину остановить. Возможно, она даже не подозревала, что ее слова кто-то услышит и так отреагирует на них.

Правоохранители ограничились воспитательной беседой с пенсионерами.

В воскресенье, 17 марта, в милицию позвонила 85-летняя жительница деревни Телуша и сказала: «Убивают до смерти!»

Оказалось, вместе с 65-летним сожителем и соседкой на троих они выпили четыре бутылки вина, после чего мужчина начал дебоширить. Сожительница решила проучить его и позвонила в милицию. Когда сотрудники приехали, она попросила его только «попугать». Но стражи порядка все ж составили административный протокол по статье «Нанесение побоев, не повлекшее причинения телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенные в отношении близкого родственника либо члена семьи». Хулиганившего изолировали в ИВС.

В тот же день в милицию позвонил еще и 70-летний житель деревни Михалево-1 и пожаловался, что его обижает пасынок. Приехав на место, милиционеры узнали, что мужчина перед этим сходил на рыбалку, а домой вернулся пьяным и без рыбы. Жена ему сделала замечание. Он начал ее оскорблять, пасынок вступился за мать. Тогда мужчина и позвонил в милицию, чтобы «проучить» строптивого сыночка.

Вместо этого звонившего поместили в ИВС, да еще протокол составили. Платить ему теперь штраф.