В Гродно мужчина топором убил покусавшую его собаку

1697
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
17 марта 33-летний мужчина убил соседскую собаку-дворнягу обухом топора, а после сам позвонил в милицию и рассказал о случившемся. Подробности рассказала Марина Белко, официальный представитель Гродненского РУВД.

Дело в том, что 49-летний местный житель держал на территории частного дома семь собак, но в воскресенье двое выбежали из огороженного участка и оказались во дворе соседа. Мужчина хотел прогнать соседских псов, но одна из них укусила его за кисть правой руки.

Когда сосед через время увидел этого пса в кустах, он взял топор и стукнул его несколько раз обухом. От полученных травм пес умер. После мужчина перебросил собаку через забор к соседу, вызвал милицию и рассказал о произошедшем хозяину питомца.

Милиционеры выяснили, что у хозяина каких-либо документов на проживающих животных не оказалось. Кроме того, еще одна собака из его «питомника» пострадала в выходные. Вернувшись домой, хозяин увидел, что у питомца разбита голова, поврежден глаз. Предположительно, неизвестный нанес ему удар кирпичом в область головы.

– По данным фактам Октябрьским РОВД проводятся проверки, в ходе которых будет дана правовая оценка действиям виновных, – сообщила Марина Белко.

Фото: УВД Гродно
Фото: УВД Гродно