Врачи озвучили причину скоропостижной смерти в девушки-подростка в больнице Гомеля

3557
«Вечерний Бобруйск».
Сегодня утром «ВБ» сообщал, что в Гомеле в больнице внезапно умерла 16-летняя школьница. Это случилось еще в понедельник, 11 марта. Сейчас стало известно, что причиной смерти стала менингококковая инфекция (менингит).

Ученицу школы №1 доставила в медицинское учреждение «скорая». Со слов главного педиатра Гомельской области Татьяны Великановой девочку доставили в тяжелом состоянии – у нее наблюдались признаки генерализованной бактериально-вирусной инфекции, пишет газета «Гомельская правда».

– По предварительному заключению, причиной смерти стало молниеносное течение менингококковой инфекции, – сказала педиатр.

Медики приложили все силы, чтобы спасти десятиклассницу, однако юная гомельчанка скончалась в этот же день. Сейчас в школе, где училась десятиклассница, проводятся необходимые профилактические мероприятия, медики уже провели обследование всех детей, с которыми она могла контактировать в последнее время.

Ранее сообщалось, что по факту смерти подростка Гомельский отдел Следственного комитета начал проверку. Ведется проверка, назначены необходимые экспертизы.