Педагог из минской школы-интерната пошел под суд по делу о сексуальном насилии

1234
«Вечерний Бобруйск».
Ранее сообщалось, что в минской школе-интернате №7 двое сотрудников подозреваются в совершении преступлений против половой неприкосновенности воспитанников.

В Следственном комитете уточнили, что расследование двух уголовных дел уже завершено. Одно касается воспитателя школы-интерната, другое – воспитанника.

Дело воспитателя на данный момент находится на рассмотрении в суде Минска.

По делу в отношении воспитанника учебного учреждения уже был вынесен приговор в декабре 2018 года, рассказала представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в программе на «Альфа Радио».

– К обвиняемому применены меры медицинского характера, – пояснила Юлия Гончарова. – Ему инкриминировалось несколько эпизодов преступной деятельности. Потерпевшими признаны два воспитанника интерната. В отношении еще двух человек из этого интерната расследование продолжается. Один из них сотрудник, второй – воспитанник. В обоих случаях идет речь о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Она отметила, что в свете этих событий Следственный комитет готовит обобщенное представление, его направят в Министерство образования. В нем предложения устранить причины и условия, что способствовали совершению этих преступлений.

В школе-интернате, о которой идет речь, обучаются дети с особенностями психофизического развития.