Невозможное возможно: в Бобруйске опять аварии с такси 7850

2402
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ.
В это сложно поверить, но за последние две недели в Бобруйске произошли три аварии с участием машин такси одной службы, а за вчерашний день, 12 марта – еще два ДТП, где фигурировало такси «7850». И нигде таксисты не виноваты.

Напомним, три аварии с участием машин такси этой службы произошли накануне, 25 февраля, 9 и 10 марта.

12 марта произошло еще одно ДТП, у перекрестка Минской и Пушкина. Как сообщил «Вечернему Бобруйску» менеджер службы такси 7850 Виталий Пищик, автомобиль такси ехал по Минской от Социалки в сторону Пушкина в крайней правой полосе. В крайней левой на перекрестке с ул. Пушкина стоял другой автомобиль, ожидая поворота налево. Женщина-водитель следовавшего за ним автомобиля, объезжая его, резко перестроилась вправо, не заметив автомобиля такси, который ехал параллельным курсом и был даже немного впереди. Удар пришелся в заднюю левую дверь и задний бампер такси. Ехавшие пассажиры не пострадали.

С ДТП разбиралась ГАИ, со слов работников службы такси, невиновность в аварии водителя такси доказана.

Пресс-секретарь отдела ГАИ УВД Александра Адотик подтвердила, что в ДТП 10 марта водитель такси также не виноват.

– Автомобиль такси стоял на улице Горького около универмага в разрешенном месте, а водитель другого автомобиля выезжал со стоянки напротив, не убедившись в безопасности движения, и наехал на такси, – пояснила она.

В двух предыдущих авариях, 9 марта и 25 февраля, по предварительной информации, также виноваты водители других автомобилей, которые не уступили дорогу ехавшим по главной автомобилям такси. Но так как в тех авариях были пострадавшие, более подробное расследование продолжается.

ДТП с такси 10 марта. Фото очевидцев.
ДТП с такси 10 марта. Фото очевидцев.

А в ночь на 12 марта на улице Орджоникидзе маршрутный автобус повредил колесо, провалившись в яму на дороге. Ограждение у ямы было, но не подсвечивалось, и водитель автобуса его не заметил.

Казалось бы, причем тут такси?

А на борту этого автобуса была реклама «Такси 7850». Мистика, да и только.