За нападение с электрошокером на инкассатора брестчанину дали 7 лет колонии

795
«Вечерний Бобруйск».
За разбойное нападение на инкассатора в Бресте 33-летний местный житель получил семь лет исправительной колонии. Приговор огласил суд Ленинского района Бреста, проинформировали в суде.

Нападение на инкассатора мужчина совершил 27 ноября, когда сотрудник банка нес сумку с деньгами из кассы в центре города к служебному автомобилю. В сумке было около 90 тысяч долларов разной валютой. Преступник бросился на него с электрошокером, выхватил мешок с наличкой и бросился бежать. Инкассаторы устроили погоню и задержали грабителя.

Мужчина был задержан, возбуждено уголовное дело. Еще на стадии расследования мужчина частично признал вину. Свои мотивы пояснил тем, что не хватало денег, чтобы открыть свой бизнес. Известно, что обвиняемый, прежде чем совершить нападение, готовился к преступлению, изучал спецлитературу о работе инкассаторов.

11 марта стало известно, что суд признал его виновным в покушении на похищение имущества в особо крупном размере и назначил ему семь лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Приговор суда первой инстанции не вступил в законную силу и может быть обжалован.