МАРТ предлагает запретить открытую продажу вейпов, а растительную молочку четко обозначать на прилавках

611
«Вечерний Бобруйск».
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) предлагает обсудить изменения, касающиеся розничной торговли.

На обсуждение вынесен проект постановления Совмина «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам розничной торговли». Замечания и предложения можно высказать до 18 марта на Правовом форуме.

Электронные сигареты и жидкости к ним запретят открыто выставлять в стеклянных витринах

Речь идет о том, чтобы дополнить перечень товаров, которые не принимаются на комиссию, табачными изделиями, электронными системами курения и жидкостями для них, а также системами для потребления табака. Эти позиции предлагается включить и в перечень товаров, продажа которых запрещена на торговых местах на рынках.

Предлагается запретить выставлять образцы жидкостей для электронных систем курения в витринах, обзор которых возможен снаружи торговых объектов, а также запретить продажу этих жидкостей несовершеннолетним.

Растительная молочка должна выделяться на фоне других продуктов

Предлагается молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира выкладывать на прилавках так, чтобы визуально отделить указанные продукты от натуральной молочной продукции. Эта продукция должна будет сопровождаться надписью «Продукты с заменителем молочного жира».