В Бобруйске снова ДТП с участием такси (добавлен комментарий ГАИ)

5854
Ирина СЕВЕРНАЯ.
За 10 дней в аварии попадают машины одного оператора. По предварительной информации, в авариях виноваты не таксисты.

Cлучилось ДТП 9 марта около 9 часов утра. Такси ехало по Социалке в направлении улицы Московской. Другой легковой автомобиль ехал по Гоголя в направлении Урицкого. На перекрестке, в районе центрального ЗАГСа, легковушка, которая ехала по Гоголя, не остановилась и выехала на Социалку. От столкновения обе машины развернуло.

В салоне такси была одна пассажирка – молодая женщина, в другом автомобиле ехали молодой водитель и женщина-пассажир на заднем сидении. По предварительной информации, последняя получила травмы и госпитализирована.

ДТП 9 марта на ул. Социалистической в Бобруйске. Фото свидетелей.
ДТП 9 марта на ул. Социалистической в Бобруйске. Фото свидетелей.

Пассажирка такси Юлия рассказала «ВБ»:

– Я в то утро ехала на работу. Спешила, потому вызвала такси. Мы ехали по Социалке, дорога была практически пустая, и ничего не предвещало беду. На пересечении с Гоголя с правой стороны ехала легковушка. Она двигалась очень медленно, потому нам и в голову не пришло, что она может выехать на главную. А она выехала, получилось, что мы стукнули ее в «боковину». Удар был довольно сильный, наш автомобиль развернуло, их тоже. Я ничего не успела понять. Вышла из машины, стоит молодой парень с собачкой. Я так поняла, что он – водитель второго автомобиля. Говорят, на заднем сидении была его теща. Я сильно не вникала. Опаздывала на работу и испытала стресс. Быстро подошли сотрудники милиции, они как раз где-то рядом были. Я им оставила свои данные и поспешила на работу. Позже меня вызывали следователи.

Напомним, 25 февраля на проспекте Строителей в 6-м микрорайоне в ДТП попало такси того же оператора. 61-летний водитель на автомобиле «Шкода Фелиция» выезжал со двора дома №18/47 по проспекту Строителей и поворачивал налево, в сторону улицы Батова. Однако не уступил дорогу 27-летнему водителю такси «Рено Логан», который ехал по проспекту Строителей в сторону Сикорского. Водитель «Шкоды» с травмами доставлен в Бобруйскую центральную больницу.

Комментарий ГАИ:

ДТП произошло 9 марта около 9 часов утра, подтвердила «ВБ» инспектор по пропаганде ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Александра Адотик. Легковой автомобиль Opel Astra двигался по второстепенной дороге по улице Гоголя со стороны Советской в сторону Урицкого. На пересечении с улицей Социалистической он не уступил дорогу машине такси Renault Logan, которая ехала по улице Социалистической со стороны улицы Минской. В результате произошло ДТП. Пассажирка Opel Astra получила телесные повреждения и была госпитализирована. Проводится проверка.