Еще одно ДТП с такси 7850

1918
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Около 9 вечера 10 марта на площади около универмага произошло ДТП с участием машины такси. Третье ДТП с машинами 7850 за две недели.

О происшествии первым сообщил Артём Болотвин, руководитель другой службы такси, 7188. «Похоже, местные таксисты прокляли данную службу», – написал он.

«Вечерний Бобруйск» связался с менеджером такси 7850 Виталием Пищиком. Тот факт ДТП подтвердил и рассказал подробности:

– Наша машина стояла, ожидая клиента по заказу. Со стоянки задом выезжал «Мерседес» и въехал в нашу машину. Водитель «Мерседеса» предлагал разобраться на месте, по правилам так можно, но нам нужно было официальное свидетельство. Вызвали ГАИ, те разобрались. То есть о вине водителя «Мерседеса» и невиновности нашего таксиста я говорю уже со слов ГАИ.

Снимок происшествия. Фото очевидцев
Снимок происшествия. Фото очевидцев

За последние две недели это третье ДТП с участием машин такси 7850: 25 февраля, 9 марта и 10-го. Во всех трех случаях водители такси невиновны, это подтверждает ГАИ.

– Аварии, а тем более мелкие происшествия с автомобилями неизбежны, но у нас работают нормальные квалифицированные водители, – говорит Виталий Пищик. – Периодически у нас проводятся инструктажи водителей и прочие мероприятия городской автоинспекции – и по инициативе ГАИ, и по нашей.

– Все аварии вроде бы случайны. Но не думали ли вы о возможной конкурентной борьбе?

– Мы пришли на рынок 5 с половиной месяцев назад и, конечно, несколько подрезали его. Есть недовольные. Но конкурентная борьба в Бобруйске идет между всеми службами такси, и само по себе это даже нормально. И наш приход, и конкуренция должны развивать такси в Бобруйске. И ведь уже развивает – цены на поездки сейчас вполне доступны, роскошью быть перестали. А ненормальная борьба иногда идет в интернете.