В Крыму опять «зеленые человечки». Поздравляют женщин с 8 марта

5009
«Вечерний Бобруйск»
7 марта на улицах Симферополя появились «зеленые человечки» в военной форме без опознавательных знаков и в масках на лицах. И с букетами цветов. Таким скандальным образом российские политики решили поздравить крымчанок с женским праздником.

Инициатор акции – депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек. «Я решил, что наших любимых женщин в преддверии 8 марта нужно чем-то порадовать, тем более еще накануне пятилетия воссоединения Крыма с Россией» – написал он на своей странице в Facebook. И добавил, что акцию поддержали власти Крыма.

Фото Руслана Бальбека
Фото Руслана Бальбека

5 лет назад, в феврале 2014-го по всему Крыму появились вооруженные люди без опознавательных знаков, которые заняли все ключевые объекты, начиная со здания Парламента Автономной республики Крым, и блокировали украинские вооруженные силы. В результате Крым оказался оторван от Украины и присоединен к России. Российская пропаганда называла тех «зеленых человечков» «вежливыми людьми» из «народного ополчения», отрицая обвинения всего мира в оккупации Крыма. Но через год президент РФ Путин признал, что это были российские войска.

Юрисдикцию России над Крымом не признают большинство стран мира, включая Беларусь. 7 марта Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил законопроект, который запретит правительству США признавать Крым российским и в будущем. Законопроект направлен на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США, его должны одобрить обе палаты Конгресса и подписать президент США.

Снимки Reuters
Снимки Reuters