ОМОН задержал группу автомобильных воров в Новополоцке (+видео)

1917
«Вечерний Бобруйск».
Силовики задержали трех жителей Новополоцка, которые причастны к угону иномарки минчанина. Kia Sportage была угнана еще в конце февраля из Минска, рассказали в пресс-службе МВД Беларуси.

Когда владелец не нашёл свой авто на привычном месте на парковке, он обратился в милицию. Правоохранители начали поиск машины. Было установлено, что машина спрятана на одном из СТО в Новополоцке. За станцией вели слежку оперативники, операцию по перехвату преступников начали, когда увидели, что один из работников уезжает на краденном Kia Sportage в гаражный кооператив, где его ждали «перекупы». Машину хотели продать в России.

«В итоге при силовой поддержке ОМОН были задержаны семь человек: двое организаторов хищения, исполнитель и четыре покупателя», – рассказали в МВД.

Как выяснилось, среди задержанных есть и бывший владелец данного авто. Перед продажей он сделал копию ключа от машины, поэтому угнать ее не составило трудности. Исполнителем был слесарь СТО, которому за «работу» заплатили 500 долларов. На автомобиле, который собирались продать, уже стояли российские регистрационные знаки.

Организатором угона грозит до семи лет лишения свободы. На данный момент проводится проверка и в отношении покупателей – причастны ли они к преступной схеме.