Главный патологоанатом Минздрава приговорен к 7 годам колонии за взятки

1328
«Вечерний Бобруйск». Фото : TUT.BY
Суд Минска вынес приговор уже бывшему главному патологоанатому Министерства здравоохранения – его признали виновным в получении взяток. 70-летний Аркадий Пучков получил 7 лет и 6 месяцев в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Аркадия Пучкова обвиняли в получении взятки в крупном и особо крупном размере. Один из эпизодов, который в первоначальном обвинении квалифицировали по ч. 2 ст. 430 (Получение взятки), немного смягчили, так как вину патологоанатом признал и во время предварительного расследования оплатил весь ущерб. По данным обвинения, сотрудники отдавали ему по 10% от зарплаты в течение 13 лет.

При этом приговор оказался мягче, чем тот, который запрашивал гособвинитель. Среди имущества, конфискованного у Аркадия Пучкова: 40 долларов, золотая цепочка, крестик и кольцо, мобильный телефон, патроны, охотничьи ружья, сообщает TUT.BY.

Прокурор запрашивал в качестве наказания дополнительную сумму ущерба в более 29 тысяч рублей и госпошлину, однако суд не поддержал гособвинителя. Свое требование прокурор пояснял так: часть ущерба возмещена за счет имущества, на которое наложен арест, а оно подлежало в будущем конфискации. Также прокурор просил для обвиняемого 9 лет в колонии усиленного режима.

А. Пучков . Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
А. Пучков . Фото: Вадим Замировский, TUT.BY