Приговор главреду, закрытие «Бруснички», статистика по кредитам в Бобруйске и «потепление» отношений с США: главное за день

1621
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые важные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 4 марта.

Экономист: «На рассрочку «подсели» 60 процентов бобруйчан»

Привычка приобретать сейчас, а платить потом для отдельных бобруйчан превратилась в зависимость. По мнению экономиста, более половины населения такого города, как Бобруйск, может пользоваться картами рассрочки при покупке товаров. Например, той, что со сладким названием у всех на слуху. Но так ли сладок «плод»?

Читать полностью...

МИД официально проинформировал Госдеп США о снятии ограничений на число американских дипломатов. Что это значит?

Белорусская сторона официально проинформировала американскую об отмене ограничений на количество сотрудников посольства США в Минске, которые действовали с 2008 года. Беларусь выразила надежду, что данный шаг будет способствовать дальнейшей нормализации отношений между Беларусью и Соединенными Штатами.

Читать полностью…

Жителя Бобруйского района оштрафовали за хранение рыболовных сетей

Теперь можно получить административное наказание даже за то, что хранишь дома сети для ловли рыбы. Ранее орудия лова запрещалось хранить только с целью сбыта. Сейчас же отвечать придется, даже если сеть просто пылится без надобности на чердаке.

Читать полностью…

Бобруйчанка брала деньги, обещая помочь сдать экзамен в ГАИ, а после «кидала» людей. СК завершил расследование

В Бобруйске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, которое было возбуждено в отношении 45-летней местной жительницы. Постоянного легального дохода бобруйчанка не имела, поэтому зарабатывала мошенничеством.

Читать полностью…

Главреда TUT.BY по «делу БЕЛТА» приговорили к штрафу в 300 базовых

4 марта суд в Минске приговорил главного редактора TUT.BY Марину Золотову по «делу БЕЛТА» к штрафу в размере 300 базовых величин – 7500 рублей, это в разы меньше, чем просил гособвинитель: прокурор просила 1000 базовых, что составляет почти 12 тысяч долларов.

Читать полностью...

Сеть дискаунтеров «Брусничка» прекращает работу. В Бобруйске появятся новые магазины

На официальном интернет-ресурсе торговой сети компании «Евроторг» 4 марта появилась информация о том, что магазины-дискаунтеры «Бруснічка» закрываются. Однако компания намерена открыть на местах бывших «Брусничек» магазины нового формата.

Читать полностью...