Посольство России подарило Беларуси вакцину против кори. Это дорогой презент

480
«Вечерний Бобруйск».
Посольство России торжественно передало Министерству здравоохранения Беларуси вакцину от кори – 100 тысяч доз живой вакцины российского производства.

Ежегодно Россия выделяет от 500 миллионов до миллиарда долларов на помощь странам-партнерам для профилактики и борьбы с инфекционными болезнями. В последнее время в европейских странах выросла заболеваемость корью, поэтому Россия обратила внимание именно на помощь с этим заболеванием. По программе содействия Беларусь получила от России безвозмездную партию вакцины, пишет Sputnik Беларусь.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова выразила благодарность «Роспотребнадзору» и посольству России в Беларуси за подарок.

Жукова также отметила, что ситуация с заболеваемостью корью в соседних странах оценивается как неблагополучная, однако в Беларуси речь идет о единичных случаях заболевания.

– В Беларуси мы регистрировали заносные случаи, но именно профилактические мероприятия и вакцинация тех, кто не привит либо не имеет сведений о прививках, позволила нам не дать распространиться инфекции, – заключила замминистра.

Кстати, в России в среднем стоимость вакцинации от кори (в зависимости от препарата и клиники) колеблется от 150 до 700 рос. рублей – от 2 до 22 белорусских рублей. Какую именно вакцину подарили Беларуси, не сообщается.